electrokids.org - не только об электронной музыке. минск, беларусь

назад · 10.04.2006 · вперед тут:  музыканты   скачать   фото   пресса   друзья   купить архив:  по датам   по темам о сайте

 При Бам Bass. Пресс-релиз.

   4571 days 9 hours ago (17:17)
Что такое хорошая drum’n’bass вечеринка?

На этот вопрос у каждого, конечно, будет свой ответ, но промо-группа Electrokids надеется, что тот ответ, который они нашли для себя и минской публики, максимально приближён к идеалу. По состоянию на весну 2006го года рецепт будет такой: клуб Step, что около станции метро Кунцевщина; гость, который успел отличиться не только тем, что умеет ставить пластинки; лучшие на сегодняшний день минские ди-джеи и музыканты и ещё россыпь секретных компонентов, как и в любом другом хорошем рецепте.

Состав участников с белорусской стороны в этот раз достоин особого внимания:
Subway провёл последний год в Великобритании, а значит его взгляд на музыку, которая в этой стране и родилась, не будет настолько окрашен в белорусские цвета;
T-Trider,
Walder и Sworm, которые за время, прошедшее со времени последней встречи под знаком Electrokids, успели украсить свой послужной список выступлениями на одной сцене с мировыми звёздами ломаных ритмов;
Rog празднует в этот день свой день рождения, а значит непременно постарается порадовать слушателей по-особенному;
Ну
а Sidewalk и iO давненько не играли вместе.

О госте нужно непременно рассказать поподробнее. За проектом Purple Unit стоит человек по имени Андрей Запоточный. Писать музыку он начал в 1999м, тогда это была музыка в стилях техно и брейкбит, а в 2000м была создана работающая на стыке рока и электроники группа «ХимХлам». Только в 2003м, под влиянием знаменитого днепропетровского продюсера Sunchase, Андрей знакомится с drum&bass культурой и начинает работать в этом стиле. В этом же году он начинает диджеить, а на питерском лейбле Respect выходит первая dnb работа Андрея.

2004 год ознаменован пластинкой, вышедшей на лейбле всемирно известного московского музыканта — Paul B (DSCI4, Renegade Hardware, G2, Sonix) — Step 2 Zero, совместными выступлениями со звёздами drum’n’bass из постсоветского пространства, дисками, вышедшими на единственном Украинском dnb лейбле «Фрагменты», и участием в фестивале «Казантип».

В 2005-м Андрей играет на украинских вечеринках с такими хедлайнерами как Goldie (Metalheadz, UK), Telemetrik (Corrupt Souls, USA), Temper D (Renegade Hardware, Cell, Offkey) C-Phone (Messarosh, Chezh Republic), Zemine (Spb, Respect Family), Mikro (Poland). За этот год его выступления можно услышать в Москве, Кишиневе (Молдова), Новых Замках (Словакия), Киеве, Львове, Ужгороде, Кременчуге, Днепродзержинске, Симферополе и конечно в Днепропетровске. Год также отмечен участием в крупнейших фестивалях танцевальной музыки Украины — «Quiv Dance», «Идеология», «Bioscan», выпуском совместного трека с британскими музыкантами Temper D & K-Fire и выходом микса «Special K» на лейбле украинского диджея Тапольского.

В марте 2006 выходит полноформатный альбом Андрея под названием Dream Time, а в апреле Purple Unit можно будет услышать и в Минске.

На главный оставшийся вопрос «когда?» ответ несложен: 15го апреля в 23:00. Для того чтобы получить скидку на вход, нужно приобрести билет заранее, как минимум за день до самого мероприятия. Сделать это можно, позвонив по телефонам 6381771, 6385796 и 7088411, по которым, кстати, можно получить ответы и на любые другие возникшие вопросы. Цена билета в предварительной продаже — 13000, а в кассе клуба он обойдется вам в 15000 рублей. Адрес клуба — Притыцкого 62, а продлится вечеринка до шести утра.



permalink | keywords: , //

 

 +2 трека группы Dreamlin

   4571 days 11 hours ago (14:54)
Ну раз уж мы взялись за творчество Корабкова, то почему бы не продолжить?

Итак, вашему вниманию представляются 2 композиции, написанные ещё в то далёкое время, когда лениво было заморачиваться с тем, чтобы самому играть на каждом из кажущихся живыми инструментов, и мелконарезанный оркестр воспринимался как вполне достойная замена.

Композиция первая: Dreamlin - Suicidal Orchestra. В этом виде её вот только что не было вообще ни у кого. Потому что исходник недописанной композиции был весьма не вовремя утерян, во время живых выступлений игрался длинный, но не совсем доработанный вариант, а сделать короткую версию руки дошли вот только сейчас.

Композиция вторая: Dreamlin - Ship (Twisted Guitar Mix). Этот трек возможно у кого-то в коллекции и есть. В варианте без гитары. И называется "Ship I Tresk". Но раз тут в гости с гитарой зашёл почётный флудер нашего форума (под ником ANvIL), то и выкладывается сие произведение украшенным его наигрываниями и корявым сведением от Егора.

Как и в ситуации с треками недели эти mp3 на сайте долго не задержатся. Так что если вам может быть интересна такая музыка, то есть предложение мобилизироваться и быстренько её скачать.



permalink | keywords: , , //

 

 Frenesia – «A Kind of Crystal»

   4571 days 11 hours ago (14:52)
Frenesia – «A Kind of Crystal»

Дебютная пластинка молодого, но очень перспективного коллектива. Его лидер, Сергей Галуненко, не останавливается на определенном жанре. Здесь и downtempo, acid-jazz, idm и chillout. Очень глубокий и насыщенный звук, красивейшие мелодии, «вкусные» гитарные ходы и роскошные аранжировки. Не зря западные лейблы включают отдельные треки Frenesia в свои сборники.

У Сергея есть и другие проекты – Mika Vaispo, C. J. Gray, Breakfast. Также он выступает с живым коллективом «Квартет им. Крылова».

Диск имеет смысл искать в минских магазинах.



permalink | keywords: //

 

 Ищем таланты.

   4571 days 12 hours ago (14:15)
Известный многим Денис Корабков (его авторству принадлежит большая часть музыки таких проектов, как Dreamlin, Stars Alliance, Red Groove и VVF) написал новый трек. Который, кстати, пока непонятно к какому проекту отнести, потому что стиль музыки не совсем привычен для Дениса.
И мы тут посовещались и решили, что, скорее всего, этому треку тоже не хватает какого вокала. Или считки.
Итого, вот тут можно скачать кусочек трека. Потом взять микрофон и сказать в него пару слов. По возможности так, чтобы ритм, с которым вы эти слова говорите, совпал с ритмом трека. Не можете найти нужных слов? Оставляйте свои контактные данные в комментариях — попробуем найти их вместе. Не знаете как то что у вас получается записать? Последовательность действий та же, мы с радостью объясним какую программу и как лучше использовать. Нет микрофона? Ну тут уже сложнее, но на самом деле для того, чтобы услышать голос достаточно и компьютерного микрофона за доллар. Всё получилось? Снова оставляете контакт в комментариях: договоримся как лучше то, что у вас получилось нам передать. Если результат нам понравится, то можно рассчитывать на долгое и плодотворное сотрудничество, контракт на выпуск альбома, мировое турне и не менее мировое господство. Или не рассчитывать, но этот трек с голосом записать очень хотелось бы.
Может быть именно с вашим?


permalink | keywords: //

 

 v/a „Collected on Parts vol.2 наконец-то в Минских магазинах.

   4571 days 13 hours ago (13:47)
v/a «Collected on Parts vol.2»
2005, Shum cd36

Collected on Parts vol.2 – вторая часть сборника, составленная из треков drum & bass проектов. На пластинке 12 композиций — различные вариации стиля клубного жесткого звучания. Хотя присутствуют даже относительно «лирические» треки, музыка на этой пластинке, в первую очередь танцевальная. Помимо москвичей свои треки представляет внушительный белорусский десант (T-Trider, Psyphonix, Walder, Dreamlin, Access Denied, Sidewalk, Vertical Movement, Subway).

Один из магазинов, где можно найти этот диск — Подземка, но и в других местах по городу его имеет смысл поспрашивать.



permalink | keywords: , , , , , , , , //

 


Обратите внимание:


  • Pendulum — The island (T-Trider drum’n’bass remix). Скачать трек.

    Поиск:



    Самое обсуждаемое:

  • Tekstyle vol. 10 by Sidewalk and Devious – октябрь 2010 (2)
  • 10 декабря — Внезапный drum’n’bass @ Fabrique (2)
  • 11 декабря — Zombie Zoo @ Fabrique (0)
  • 17–18 декабря — Illlegal aliens party & Retro @ Fabrique (0)
  • 14 января — Возвращение союза @ Dj bar клуба Реактор (0)
  • T-Trider — Temptation Station (Free Album) (0)
  • 6 марта — Dreamlin и Andre Karp @ Кальянная №1 (0)
  • Pendulum — The island (T-Trider drum’n’bass remix). Скачать трек. (0)
  • B cloud — Aerial Vibes Kmag Minimix (0)
  • 21 августа — Стихии (Gvozd, Zemine, Blasta) @ Парк «Крутогорье» (0)
  • Лейблу Audio Muthas исполнился год (0)
  • T-Trider — Bassame Mucho drum’n’bass mix (0)

    Фенечки:


    RSS 0.91 feed (только заголовки)  RSS 2.0 feed (весь контент целиком)
    Live Journal User (добавляйте к себе во френдленту) 
    [ generation time - ]

  • Максимум информации о:


  • T-Trider
  • Walder
  • Dreamlin
  • Cherryvata
  • Randomajestiq
  • Sworm
  • Subway Funk
  • Rog
  • Vjik72
  • Координаты Чудес

  • Как присылать материалы на сайт

  • Все:


  • Рецензии и микро-рецензии
  • Интервью
  • MP3

  • Реклама:




    группы и музыканты: t-trider dreamlin randomajestiq h.h.t.p. unc-ou 4kuba access denied а. светлов cherryvata
    поддержка и друзья: promodj.ru original team respect family psychedelic.by music.aichyna.com
    администратор: electrokid  место: минск, беларусь
    © 2002-2011 Electrokids
    ^наверх^ 

    drum'n'bass, breaks, lounge, idm, electro, downtempo: белорусские диджеи и живые проекты