electrokids.org - не только об электронной музыке. минск, беларусь

keys тут:  музыканты   скачать   фото   пресса   друзья   купить архив:  по датам   по темам о сайте

Ключевое слово: сэб-5


записи 1-5 из 4 всего

 Отчёт с СЭБ-5 в газете «Молодёжный Проспект» за март 2003

   5567 days 20 hours ago (22.03.2003 11:01)
«Система электронного безумия» (сокращённо СЭБ) — фестиваль электронной музыки, который 22.02 уже в пятый раз собрал всех своих лучших друзей в клубе «NC» («Новый клуб»).

ЧТО БЫЛО: downtempo, electro, breakbit, dnb. ambient, triphop. idm, experimental, techstep, stream-ambient
КТО БЫЛ: Dreamlin, Unknown Frequencies. Stone People, T-TRIDER, D'iskord, Luna:r, Temax. Koordinate of Wonders. Excoretex, WALDER, Subway, Foks, -Ed, I/dex, J.D.P.C.

КАК БЫЛО

Движение. Вокруг ются красивые мальчики и девочки. Закрываешь глаза. Слушаешь музыку и не перестаёшь отдавать ей все свои силы, эмоции, мысли…
Людей очень много. Танцуют везде. Даже возле гардероба на первом этаже.
Ди-джеи-музыкаиты сосредоточенно глядят в свои компьютеры, но музыка и их заставляет танцевать.
Я пришла в не очень удобной обуви. Первый час жалила о том, что не догадалась надеть кеды. Но то. что играло в NC в эту ночь, заставило меня забыть о всяких неудобствах. Я не могла остановиться до самого утра. Бешеный ритм. От 90 до 190 ударов в секунду. Вот какая она -система электронного безумия!

О СЭБе И ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКЕ

Разговариваю с участниками и организаторами СЭБа на следующий день в центральном МакДональдсе.
Это интересные, весёлые, но, вместе с тем, достаточно но серьезные ребята. Я получаю удовольствие от общения с ними. Приятно осознавать, что разговаривешь с людьми, которые так здорово устроили твою ночь.
Прошу Егора из Dreamlin вспомнить историю СЭБа, поведать о том, как появился такой фестиваль. Егор рассказывает о неком Сергее Просаловиче по кличке Combi, который, приехав из Швейцарии в Минск, собрал вcex электронных музыкантов и организовал в «Разгуляе» фестиваль «ELKA-Minsk».
До этого вживую электронную музыку не играл никто.

Рассказывать о том, как начинался СЭБ. продолжает один из его организаторов — Антон (Мурзилка)
(всего организацией фестиваля занимаются 3 человека: Антон «Координаты Чудес». Виталик (Alien) и Игорь (Пуля)).

— Вы хотите знать, как родился СЭБ? Я решил устроить вечеринку на свой день рождения. И устроил. В «Будда баре».
Мы придумали для неё название — «Система электронного безумия». А теперь это фестиваль. Когда первая вечеринка окупилась, мы загорелись желанием сделать что-нибудь ещё… И сделали. Следующие две прошли «на ура». Правда, людей было немного, ведь клуб находился в спальном районе, куда достаточно трудно было добираться. Поэтому мы и решили сделать следующие вечеринки в «NC».
Кстати, я очень благодарен этому Сергею Combi за то, что он сподвиг меня на создание вечеринки. Мы поначалу и не думали, что из этого получится. Мысли о таком фестивале были всегда, но воплотить их удалось только после его «ELKA-Minsk».

— Какими, думаете, будут следующие СЭБы?
Егор («Dreamlin»):
— Интереснее и лучше. Появилось много электронных проектов. Они уже не вмещаются в одну ночь. Мы и так выбросили все стили с прямым битом (техно. хаус), оставив только dnb, breakbit и другие. Сейчас планируется создать второй проект.
Антон:
— …мы собираемся расширить время, размеры вечеринки. Второй проект называется «Мясные интерпретации». Это будет первый dnb&breaks фестиваль. Мы видим, что с каждым разом СЭБ всё лучше и лучше. На этом фесте не хватало мест в гардеробе и билетов в кассе.

— Вы делаете музыку на компьютере, без всяких инструментов. Казалось бы, нажимай себе кнопочки да твори с лёгкостью… Действительно ли
это так просто, как может показаться? Вас вообще можно называть музыкантами?


Егор:
— Нас нужно называть музыкантами. Заметьте, компьютер сам по себе ничего не делает. Простую электронику писать не сложно, а вот сделать интересный альбом, который будут слушать, точно так же сложно, как любую другую музыку. Тем более, сейчас вся музыка связана с компьютером.
Антон:
— Писать такую музыку, — это то же самое, что писать одновременно для флейты, гитары, саксофона…
Антона перебивает Юра ("Координаты Чудес'):
— Нет, ты совсем не прав. Делать электронную музыку нелегко, например, потому что нужно учиться работе с компьютером. А для этого требуется несколько лет, а то просто будет получаться ерунда. Не может быть такого, чтобы пришёл домой, включил компьютер и «назаписывал» хорошей музыки.
— Ой. кстати, давай я скажу, какую идею мы преследуем нашим фестивалем! — спохватывается Антон.
Записываю:
— Мы хотим развить беларускую электронную музыку. Мы хотим, чтобы все любители этой музыки, те. кто слушает её дома, приходили к нам.
— У нас в области электронной музыки — упадок. Поэтому мы и хотим организовать что-то прогрессивное, объединяющее людей. Мы счень благодарны Антону. Он не просто говорил об этом, а начал действовать, — добавляет Юра.

ЕЩЁ РАЗ О СЭБе

СЭБ — это действительно нечто гранидиозное. Я собственными глазами видела, что делала музыка со всеми собравшимися в эту ночь на Танцполе — они двигались, двигались, двигались… Бешено и неистово. Чтобы ещё больше убедиться в том, что девочкам и мальчикам фестиваль действительно по душе, я попросила их поделиться мыслями насчет… И не услышала ни одного грубого слова.
А на следующий день, отойдя от сумасшедшей ночи, я залезла в форум СЭБа. Отзывается народ о вечеринке по-разному. В основном, одни благодарности типа «просто молодцы! Нет, всё-таки в Беларуси электронная музыка на высоте» или «в зале был экстаз… народу тьма (даже места было маловато)». Но есть и критика: музыка однообразная, слишком тесно, «за чаем не пробиться»… Кому верить? Только себе. Именно для того, чтобы составить своё мнение, обязательно загляните на шестой СЭБ. Кстати, многие его уже ждут. Так что, следите за рекламой. Она подскажет вам, как и когда можно привести свою жизнь в систему. Систему электронного безумия.

(с) Беркутова Эль и Молодёжный Проспект



permalink | keywords: , , //

 

 Ещё фотографии с CЭБ-5.

   5569 days 9 hours ago (19.03.2003 22:44)

Перфоманс от Штайгера

Играет I/dex

Не поймёшь, что это, но мне нравится

Играет группа Dreamlin

Luna:r & -ED

Оранжевая рубашка. В клеточку.

А откуда я их всех знаю?

Играют Stone People

Расколбас


Alex Goof


J. D. P.C.



acidAlex, T-Trider, E.gor

(c) Oleg [Begemoth] Selitsky.
Предоставлено by Grisha [Electronic] Stepanoff,
Отбор и тюнинг кадров + тупые коментарии = E.gor



permalink | keywords: , , //

 

 Фотографии с СЭБ-5

   5573 days 3 hours ago (16.03.2003 04:18)
Система Электронного Безумия 5
the future of madness
NC.22.02.03


Stone People

Foks

Артём [Unknown Frequencies]

Vjik

Masic [Stone People]

Stone People


Stone People

T-Trider




Гимн

Антон "Мурзилка" [Координаты Чудес]

T-Trider

T-Trider

Антон "Мурзилка" [Координаты Чудес]

Антон "Мурзилка" [Координаты Чудес]


Walder

Foks, T-Trider, Walder

Танцы поутру. acidAlex & E.gor

Танцы поутру. acidAlex & E.gor

Съёмка: Grabber
Нарезка на кадры: Е.гор



permalink | keywords: , , //

 

 Для тех, кто не читал отчёт в музыкалке…

   5577 days 22 hours ago (11.03.2003 09:47)
Неожиданно на смену мастодонтам минской клубной жизни пришло племя молодое и как следствие – полное энтузиазма. Такая вот группка энтузиастов уже который месяц проводит вечеринки под названием «Система электронного безумия». С 22 на 23 февраля в „New Club“ состоялась пятая «Система». Как всегда, список участников был длинен. Интересно, что организаторы не боятся лишить себя услуг ди-джеев, способных в любой момент поднять настроение посетителям. Но, видимо, с этой задачей отлично справляются сами музыканты.
Началась вечеринка в 20.00 для того, чтобы до ночи, до танцевальной части, могли отыграть наиболее экспериментальные проекты, под которые не сильно натанцуешься, но послушаешь с удовольствием. Сия часть программы была для меня наиболее интересной. Началось все с IDM-сета Acid Alex-а, продолжилось выступлением EXCORTEX-а, тоже IDM – танцевально, жестковато и очень молодо. Чувствуется много влияний, а хотелось бы своего, самобытного. В перерывы между сетами периодически вклинивались зажигательные советские блокбастеры. Народ пританцовывал под «В нашем доме появился замечательный сосед». Похоже, люди изголодались по нормальной музыке.
В программе был заявлен перфоманс от Ильи Sin-а. На сцене появились трубач и гитарист, которые начинали играть что-то невообразимое. Я че-то так и не поняла, в какой момент закончилась репетиция и началась непосредственно игра. В это же время компьютер издавал жуткий гул и грохот. Сие можно было назвать агонией живого звука и торжества над ним электронного. На самом деле, эта какофония являлась саундтреком к дикой инсценировке, что ставилась на танцполе. Похоже на бред, но спишем данное суждение на мою глубокую нелюбовь к подобного рода действам. Но, наверное, во всем этом есть какой-то глубинный смысл. Суть на самом деле в следующем. Некий чуваком управляет другой, тоже чувак. Потом он, связанный, чего-то типа умирает. Второй все время в него что-то пихает, даже холодное липкое мороженое, которое противно тает. Когда у музыкантов заканчивается лимит времени, чувак типа оживает и глубокомысленно заявляет нечто вроде: «Такова наша жизнь». Умно. Белорусский авангард, ничего не попишешь. После этого замечательного перфоманса но полу остались обертки от мороженого.
После безумных трелей трубача и гитариста слух усладил –ED. Его музыка была первым, что мне здесь понравилось. Да и люди стали подтягиваться. Вечный экспериментатор, тот, чью музыку можно найти разве что на сборках минской электронной музыки да на вечеринках. А внимания-то она стоит. Сильная фигура, которую хочешь слушать, музыкант, творящий не ради признания, а во имя Ее – Музыки. Воплощение разочарования и Творчества. Безумным «скверпушеровским» драм-н-бэйсом первым в большом количестве выгнал людей на танцпол. За его музыкой чувствуется не беспорядочность, не хаос. А истинная энергия. Целенаправленное движение. Музыкант заметно вырос, изменился, стал сильнее. Каждый звук выкристаллизован. Композиции разносторонний. Продержал публику в напряжении от начала до конца сета. Не верилось, что после его выступления кто-то еще сможет сыграть интересно.
DISCORD – многообещающий IDM-, техно-, эмбиент-проект из Витебска. Ритмично, но в мелодике выражает себя лучше. И опять перфоманс от И. Сина. На этот раз были жуткие (не по качеству, а по ощущениям), безмолвные, медленные танцы.
Мне лично очень хотелось послушать IDEKS-а. Надежды оправдались. Выступил, представил экспериментальный симфонический эмбиент и clics&cuts. Но лучше было бы ему отыграть в начале вечеринки, создал бы атмосферу, а так он малотанцевальными атмосферными экспериментами совсем потерялся. Его музыка забориста, насыщенна, но несколько однообразна на фоне выступавших до него. Ее приятней слушать дома, ночью, в наушниках, где ты один, темно, с неба свет и прочая лирика. Но главное. Что нужно понять насчет IDEKS поверхностному клубнику – что музыка его сделана со вкусом, с первого раза ее не раскроешь.
«Пятая система электронного безумия» была приурочена также ко Дню рождения проекта DREAMLIN. В принципе, на все 40 минут они могли бы запустить свой «хит» "The Light Of The Night“ во всех его версиях – покатило бы. Но они представили по большей части новые вещи. Одна из них была, вообще написана чуть ли не перед вечеринкой и как следует не отрепетирована. Но мало того, что дримлины не лажанулись (хотя… звук прыгал, что дурной), так еще и умудрились понравиться с речитативом Егора и зал завести.
А потом уже пошли танцы, навалила туча народу. Стать негде, дышать нечем (с вентиляцией в „New Club“ со всем плохенько), темно и видео нет. Зато есть музыка всякая-разная. В эту ночь были и КООРДИНАТЫ ЧУДЕС (они, кстати, и являются организаторами этих вечеринок), и STONE PEOPLE, способные не напрягаясь на уши танцпол поставить и раскрутить его же на авации, и меланхоличный LUNAR, которого прозвали мастером электронных медляков… TEMAX, WaldeR, ALEX GOOF, SUBWAY, который искренне позже извинялся за падающие в зал колонки и неработающие во время его сета наушники – все смешалось в сплошной электорнный беспредел. Танцевальный T-TRIDER представил реквием, который стал кульминацией всего и вся. UNKNOWN FREQUENCIES, проект Худякова-младшего, выдал сильный звук, суперактуальное звучание, запоминающиеся мелодии и покорил-таки vAlien-а (DJ Commando Labella), почтившего своим присутствием сию вечеринку. Только зачем на него так на форуме, посвященном пятому СЭБ-у, люди взъелись? Нормальное собственное мнение высказал, которое и не было столь критичным. Добрее надо быть. На вечеринку также каким-то макаром попали отдельные представители навороченного фан-клуба NINE INCH NAILS. Че это народ со всех отраслей на драм-н-басс потянуло?
В общем, было просто здорово. Спасибо организаторам, спасибо музыкантам. Порадовали. Ждем шестую «Систему».
Анна Примака
Electro_Files@mail.ru
(c) Музыкальная Газета


permalink | keywords: , , //

 

Ключевое слово: сэб-5


записи 1-5 из 4 всего


Обратите внимание:


  • Pendulum — The island (T-Trider drum’n’bass remix). Скачать трек.

    Поиск:



    Самое обсуждаемое:

  • Tekstyle vol. 10 by Sidewalk and Devious – октябрь 2010 (2)
  • 10 декабря — Внезапный drum’n’bass @ Fabrique (2)
  • 11 декабря — Zombie Zoo @ Fabrique (0)
  • 17–18 декабря — Illlegal aliens party & Retro @ Fabrique (0)
  • 14 января — Возвращение союза @ Dj bar клуба Реактор (0)
  • T-Trider — Temptation Station (Free Album) (0)
  • 6 марта — Dreamlin и Andre Karp @ Кальянная №1 (0)
  • Pendulum — The island (T-Trider drum’n’bass remix). Скачать трек. (0)
  • B cloud — Aerial Vibes Kmag Minimix (0)
  • 21 августа — Стихии (Gvozd, Zemine, Blasta) @ Парк «Крутогорье» (0)
  • Лейблу Audio Muthas исполнился год (0)
  • T-Trider — Bassame Mucho drum’n’bass mix (0)

    Фенечки:


    RSS 0.91 feed (только заголовки)  RSS 2.0 feed (весь контент целиком)
    Live Journal User (добавляйте к себе во френдленту) 
    [ generation time - ]

  • Максимум информации о:


  • T-Trider
  • Walder
  • Dreamlin
  • Cherryvata
  • Randomajestiq
  • Sworm
  • Subway Funk
  • Rog
  • Vjik72
  • Координаты Чудес

  • Как присылать материалы на сайт

  • Все:


  • Рецензии и микро-рецензии
  • Интервью
  • MP3

  • Реклама:




    группы и музыканты: t-trider dreamlin randomajestiq h.h.t.p. unc-ou 4kuba access denied а. светлов cherryvata
    поддержка и друзья: promodj.ru original team respect family psychedelic.by music.aichyna.com
    администратор: electrokid  место: минск, беларусь
    © 2002-2011 Electrokids
    ^наверх^ 

    drum'n'bass, breaks, lounge, idm, electro, downtempo: белорусские диджеи и живые проекты