Тут у нас есть такой маленький CDR лейблик, уже больше 3х лет существует. Ну так вот, в связи с некоторыми перестановками мы тут немного меняем схему работы.
Следующие релизы: GZ CD 01 - OVO - Funny (In A Sad Way) (CDr) GZ CD 04 - Synthetic Dreams Re:mixes (CDr) GZ CD 06 - Selffish - Blue Planet Chill (CDr) GZ CD 07 - Various - ELKAmpilation (CDr) GZ CD 09 - Various - Cuctema ElektRonnogo BezymuR (2xCD) GZ CD 11 - Luna:r Eclipse - (CDr) GZ CD 13 - Dreamlin - The Colour Of The City (CDr) GZ CD 14 - Lost (C)luster - Teh Selection (CDr) GZ CD 15 - Meatworks - Hidden Movement (CDr) Больше не будут допечатываться. Не факт правда, что все они допечатывались раньше, но рассчитывать на обновление запасов этих дисков уже совсем бесполезно. Некоторые из них уже перевыпущенны на CD, некоторые вскорости появятся в электронных магазинах с легальными mp3, а некоторые будут просто выложены на сайтах. В любом случае, после того как будут распроданы остатки, эти релизы окончательно переходят в категорию sold out.
Когда вы снимете свою синтетику и бросите на пол, покрытый ковролином цвета хаки, может проскользнуть искра, которая тут же растворится в пространстве. Потом вы нажмете кнопку play и подумаете: «О`кей… Электроника… Рига… Запись 2002 года… Записано в центре города, сдержанным молодым человеком, хорошо осведомленным о прохладных оттенках звука». Если вы действительно так подумали значит, вы знаток, если нет не важно. Значит, у вас просто абсолютно свои и совсем иные ассоциации. У этой музыки для них достаточно пространства.
Альбом «Blue Planet Сhill» был записан «Эндрю» Эйгусом, выступающим под кодовым наименованием Selffish и ставшим за последние пять лет одним из активнейших участников электронной сцены Риги. Он не только концертирует сам, но и организует стильные фестивали в хороших местах (в старых родовых замках, плавучих речных галереях и т.п.) и разрабатывает Интернет-порталы для латвийских электронных музыкантов.
Он из тех молодых людей, которые не очень понимают такие слова, как «андеграунд» или «авангард». Он просто делает музыку, которая позволяет его миру звучать, музыку, которая помогает танцевать его собственным мыслям («Dancing With My Thoughts» – название последней композиции альбома). Но он рад, если и ваши собственные мысли могут взаимодействовать с этими ритмами. Поэтому он выпускает диски и дает концерты.
Его звучание безусловно, «северное». Это музыка из страны, где часто льет дождь. Но некоторые улицы в этой стране приводят к морю. Надо лишь идти по ним, не спеша. Неспешно развертываются и композиции на альбоме. Все эти ритмические пощелкивания и гудения, образующие точную и выверенную ритмическую структуру. Это звуковая архитектура мерцающих электронных объектов, пульсирующая в разворачивающейся паутине измерений.
Здесь нет ничего лишнего. Если убрать хоть один звук, все остановится или рухнет. И сюда ничего не хочется добавить. Как не хочется ничего добавить к огромному снежному полю или к морскому горизонту.
Но у этого минимализма есть своя скорость, своя энергия и динамика. И свои поклонники и аналитики. Один из латвийских рецензентов релиза, Mr.Prolix, пытается разложить ее на составные жанров: «Музыку Эйгуса трудно охарактеризовать каким-то одним штампованным определением; она постоянно и незаметно меняет форму. Скорее, это некое проявление „умной“ техно-музыки в ее открывшемся в наши дни втором дыхании; однако здесь и много шумового эмбиента, элементов даба и даже какие-то отголоски клубного lounge; все это сложено в полиэтиленовый кулечек IDM». В принципе для такого стиля можно было придумать и свое обозначение, позаимствовав название у одного из треков альбома. Ну пусть это будет, скажем, «Hypnotic Audio». Главное, чтобы оно хорошо звучало и не имело какого-то слишком конкретного смысла. Потому что названия и лейблы не значат ничего. Что-то значит, скажем, неторопливый разговор с бокалом какого-то прохладного и приятного алкоголя в руке, когда вы стоите на террасе верхнего этажа рижского дома с видом на множество крыш, куполов, труб и антенн. Если параллельно из динамика звучит ненавязчивый голос, готовый поделиться: «There`s something everyone should know about life…» Это из трека «Illusions».
Тут Егор в среду на радио ходил, музыку ставить. Передача будет в ночь с понедельника на вторник, с 7 на 8 июня 2004, в полночь. Радио Минск. 92.4 FM. Программа «Локомотив». Много разговоров и вот такие треки:
На лэйбле Thinner вышел долгожданный второй альбом музыканта из Риги Selffish под названием «Ena» (ena=тень). Напоминаем что первый его альбом, Blue Planet Chill, был в своё время перевыпущен в Минске на Gizmo Lab и является одним из самых любимых релизов стоящих за лейблом людей.