Всегда что-то двигалось в этом направлении.
Егор сколько себя помнит игрался с музыкальным софтом, а Денис как-то даже выступал с группой Солнце-Цветы.
А потом в феврале 2000го года они решили, что надо что-то сделать вместе. Благо и новый компьютер Егора искал какого-то применения. Ну а учитывая, что без обратной связи никак, а знакомым первые опыты показывать стрёмно, уже в марте первый трек был залит на mp3.com.
Именно в этот момент силовым решением Егора и возникло название Dreamlin.
Другие придуманные нашими героями названия были уже заняты, так что пришлось довольствоваться этим.
Следующие 2 года проект существовал практически исключительно в онлайне, только вот в октябре 2000 был взят поощрительный приз на фестивале современной моды и электронной музыки Cyberpunk 2000 в Минске.
Летом 2001, пока Егор скучал в Испании, а Денис со скуки объединился с Колей Кротом и начал писать танцевальную музыку в проекте Mon Ami Nicolas… (уж простите, всё время забываю, как оно пишется целиком), музыка проекта Dreamlin становится достаточно популярной в интернете и почти 2 месяца держится в первых строчках чарта на ampcast.com
Только в 2002м было решено, что хватит скрываться на просторах Сети, и пора бы дать о себе знать и в реальной жизни. В январе песня Bit Mountain входит в пре-саундтрек к голивудскому фильму S.W.A.T. В марте первое живое выступление в «Амадее», интервью в «Музыкальной Газете» и первый радио эфир на территории Беларуси. В июне трек Communication Theory включён в компиляцию белорусской электроники «Заквадраченная Жизнь», а начиная с конца августа, а точнее с фестиваля ELKA.MINSK.2002, проект Dreamlin становится самым востребованным «живым» электронным проектом в стране. Музыку проекта Dreamlin можно было услышать в «Разгуляе», в «Будда-Баре», в «Новом Клубе» и в таких экзотических местах, как Республиканский Планетарий и Театр Белорусской Драматургии. Финальную точку года Егор ставит получасовым сетом в новогоднюю ночь в кафе «Старый Город».
концепция проекта.
- Какая нафиг концепция? Собрались, играем. – сказал Денис.
- Никакой концепции. Нравится нам то, что играем. – подтвердил Егор.
Хотя какие-то общие пункты всё-таки есть:
· Тяга к сотрудничеству: принципиально не используют семплы из чужой музыки, предпочитают, если что, попросить кого-нибудь из многочисленных знакомых, разбросанных от Финляндии до Гаваев, сыграть, спеть или сказать нужную фразу в микрофон. Мухой их не корми, а дай сделать на кого-нибудь ремикс или ещё какую неожиданность.
· Лёгкая неуверенность в. Понятия не имеют, в каком стиле будет в конце концов звучать следующая композиция, какая из песен, над которыми ведётся работа, будет закончена первой, когда следующее выступление, и как вообще произносится их собственное название.
· Общительность. Постоянно где-то тусуются. Когда они при всей этой общественной жизни успевают ещё и музыку писать, вообще никому не понятно.
· Саундтреки. Их музыку постоянно используют для чего-то визуального. Кроме того самого голивудского фильма были ещё полулюбительские видео проекты в Штатах, альтернативное фестивальное кино в Гонг-Конге, видеоарт, занявший какие-то места на фестивале transit_by в Минске, и вот такая последняя новость:
23-24 ноября в Ванкувере, что в Канаде, прошёл очередной… пусть будет конкурс под названием The 24 Hour Film Contest (www.the24hourfilmcontest.com). В его ходе группы из 8и человек каждая за 24 часа пытаются снять короткометражный фильм на заданную тему. Представляете, всего 24 часа, чтобы написать сценарий, выбрать, где и как снимать, снять, смонтировать и представить на суд жюри готовый фильм. Сам бы поучаствовал. А некоторые так развлекаются уже целый год, причём каждые 2 месяца. А почему я рассказываю об этом вам? Просто на этот раз, в двух из представленных на конкурс фильмов была использована песня проекта Dreamlin Beat Mountain.